Evento divulga novo prato típico e reforça título de Capital Nacional do Frango

No último domingo, 18 de maio, o espaço da gastronomia do Parque de Exposições de Dois Vizinhos foi escolhido para receber a 1ª Festa do Frango na Lata, um evento que destacou a cultura gastronômica local e atraiu centenas de participantes. Organizada pelo Núcleo de Turismo e Gastronomia da ACEDV, com apoio da Secretaria de Turismo e Prefeitura Municipal, a festa destacou o prato que promete se tornar símbolo da cidade: o Frango na Lata.
O evento contou com a presença de autoridades como o prefeito Carlinhos Turatto, o secretário estadual do Desenvolvimento Social e Família, Rogério Carboni, os deputados estaduais Adão Litro, Luiz Corti e Pedro Paulo Bazana, além do ex-deputado Luiz Fernandes Litro. Também prestigiaram a festa os secretários municipais Flávio Galeazzi (Turismo), Carlos Mangini (Planejamento) e Nilton Tega (Geral e presidente da Sociedade Rural Vale do Iguaçu), o vereador Osmar Camargo, representando a Câmara Municipal, o presidente da ACEDV, Saulo Matos, o coordenador do Núcleo de Turismo e Gastronomia, Guilherme Biesek e a diretora da UTFPR de Dois Vizinhos, Marina de Prá.
Durante a cerimônia de abertura, Guilherme Biesek, coordenador do Núcleo de Turismo e Gastronomia, agradeceu o apoio recebido: “Temos que agradecer os integrantes do nosso núcleo que compraram a ideia e todos que acreditaram no evento. Só foi um sucesso porque todos estavam aqui e fizeram acontecer”.
O secretário de Turismo Flávio Galeazzi destacou: “É gratificante ver o quanto avançamos. Com base no Plano de Desenvolvimento Dois Vizinhos 2040, estruturamos ações em cinco eixos estratégicos: Governança, Capacitação, Atrativos e Roteiros, Eventos e Marketing. Eventos como este estão diretamente alinhados com nossa visão de futuro”, explicou. Ele ainda destacou a força econômica da gastronomia: “Em Dois Vizinhos, a gastronomia é uma expressão da nossa cultura e tradição. Temos mais de 500 empresas no setor de alimentos, que movimentam a economia e geram emprego. O Frango na Lata surge como uma celebração disso tudo, um prato com identidade própria, feito com criatividade e muito sabor”.
O prefeito Carlinhos Turatto ressaltou a importância do evento: “Somos a Capital Nacional do Frango e não era justo não termos um prato que tivesse como base essa proteína, já que temos o maior abatedouro da América Latina”.
O prato principal, o Frango na Lata, foi servido em kits que incluíam dois frangos assados em latas personalizadas, acompanhados de arroz, batata doce caramelizada, maionese, farofa, chips de mandioca, saladas e de sobremesa, docinhos em formato de pintinhos e uma torta de Santiago.
Com o sucesso da primeira edição, a Festa do Frango na Lata promete entrar para o calendário oficial de eventos do município, consolidando Dois Vizinhos como um destino gastronômico de referência no Paraná.